?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В контрольном спарринге с казахским «Шахтером» из Караганды на сборе в Турции футболисты «Гелиоса» сотворили умопомрачительный камбэк. Проигрывая на 70-й минуте со счетом 0:3, они сумели свести игру к ничейному результату – 3:3.

Уже на 20-й минуте в ходе атаки «горняков» мяч попал то ли в руку, то ли в плечо Богдану Кобцу и рефери указал на 11-метровую отметку у ворот Руслана Зарубина. Реализовав пенальти, казахи повели в счете – 0:1. Спустя же восемь минут, четко разыграв угловой, они упрочили свой перевес.

Оказавшись с двойным гандикапом, «солнечные» стремглав помчались организовывать ответные акции. Был хорош удар Деркача на 38-й минуте, но точности ему чуть-чуть не хватило. А через минуту «Шахтер» забил в третий раз. Кто-то из его игроков использовал роскошный выход один на один, не оставив Зарубину ни шанса на спасение. В первой же ответной атаке харьковчан после этого гола арбитр смалодушничал и не назначил в ворота карагандинцев пенальти за схожую игру рукой, которая ранее якобы была у ворот «Гелиоса».

С возобновлением поединка после отдыха давление на ворота «горняков» «красно-черные» усилились. Но защитные порядки азиатов пали под их напором, начиная лишь с 70-й минуты. Тарасенко, заменивший в перерыве Кандаурова, заработал пенальти, а Андрей Кикоть с «точки» пробил спокойно и четко – 1:3.

Ровно через десять минут «солнечные» добились повторного успеха после розыгрыша углового. Тарасенко от флажка подал аккурат на Кикотя, который ударом головой оформил дубль. А точку в матче на 83-й минуте поставил Марат Даудов. Со своей левой бровки он смело пошел на обострение, чуть сместился в центр и неотразимо метров с 20-ти пустил мяч точно в дальний угол. Ничья 3:3.

Встречу «Гелиос» провел в таком составе: Зарубин, Чуланов, Литовченко (Евстафиев, 46), Гальчук, Булычев, Кобец (Лобойко, 46), Деркач, Кикоть, Хромых (Даудов, 46), Кандауров (Тарасенко, 46), Бровкин (Белов, 85).

ИЗО'ПШИЯ —тождество симметрии и близость геометрических параметров кристаллических решеток различных по хим. составу тв. веществ. Примером изотипных веществ являются магний и оксид цинка (см. также ИЗОМОРФИЗМ).